Liebe Schwestern und Brüder,

am 28. Februar hatten wir Sie über Maßnahmen informiert, die wir zum Schutz vor dem Coronavirus ergreifen. Inzwischen breitet sich das Coronavirus weiter aus. Zum Schutz der am meisten Gefährdeten werden nun weitere vorbeugende Maßnahmen notwendig. Unser Bischof Dr. Franz-Josef Bode hat dazu Hinweise und Anregungen gegeben, denen wir uns anschließen. Deshalb beschließen wir schweren Herzens die folgenden Maßnahmen:

1. Alle Gottesdienste (z. B. Heilige Messen, Wort-Gottes-Feiern, Andachten, Gebetskreise) in den Pfarrgemeinden der Pfarreiengemeinschaft Emmaus fallen aus.

2. Taufen und Hochzeiten können nicht gefeiert werden. Sie werden nach Rücksprache mit den betroffenen Familien auf einen anderen Zeitpunkt verschoben.